Potongan buah mangga bersama bumbu cabai tabur.

Resep Rujak Mangga Viral Cuma 3 Bahan, Segar dan Bikin Ngiler

Resep rujak mangga super praktis yang bisa kamu bikin kapan saja. Cocok juga untuk aneka buah potong lainnya. Yuk, cobain resepnya!
Potongan buah mangga bersama bumbu cabai tabur.
Valentina Limbong | Agu 01, 2023

Mumpung lagi musim mangga, yuk, cobain resep rujak mangga cuma tiga bahan ini! Terinspirasi dari rujak buah potong yang banyak ditemukan di sudut kota Bangkok, hanya dengan tiga bahan kamu bisa bikin rujak mangga viral ini kapan saja. 

Supaya lebih gampang, versi Masak Apa Hari Ini bikin yang jauh lebih praktis dan nggak pakai ulek cabai . Bahannya gampang banget, cuma tiga bahan. Diantaranya adalah buah mangga yang setengah matang atau belum terlalu matang, Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng, dan gula pasir. Praktis, kan? 

Cita rasa cabai tabur dengan sensasi gurih menjadi perpaduan sambal rujak pengganti cabai ulek dan garam. Untuk bahan utamanya kamu dapat menggunakan mangga cengkir khas Indramayu yang memang sering digunakan untuk bahan utama rujak mangga. Pilih buah mangga yang masih mengkal atau belum terlalu matang supaya teksturnya masih renyah dan masih mendapat rasa kecut segar.  

Bumbu rujak simpel ini cocok juga kamu gunakan buah potong lainnya, loh. Misalnya jambu air, jambu batu, bengkuang, kedondong, apel hijau, atau jenis buah lain. Yuk, cobain resep rujak mangga viral super praktis ini! Untuk resep buah segar lainnya, bikin salad buah, puding buah, atau kue sus buah yang penampilannya bikin ngiler. Untuk inspirasi menarik lainnya, jangan lupa kunjungi juga akun instagram Masak Apa Hari Ini, ya! 

 

Bahan

3
Porsi

2
buah mangga Indramayu atau mangga cengkir, kupas
2
sdm gula pasir
2
sdm

Cara membuat

1

Kupas mangga dan iris buah mangga memanjang.

2

Masukkan potongan mangga ke dalam wadah mangkuk yang cukup besar sehingga mudah untuk mengaduknya bersama bumbu rujak.

3

Taburi gula pasir bersama Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng ke dalam mangkuk berisi mangga.

4

Aduk hingga potongan buah mangga tercampur rata dengan bumbu rujak. Sajikan.

Gunakan Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng untuk membuat bumbu rujak praktis a la rujak Bangkok.

Produk